欢迎光临北京市房山区机构编制委员会办公室!!
设为首页   |   加入收藏
当前位置:首页 > 房山区编办圆满完成2014年法人年度报告报送工作
房山区编办圆满完成2014年法人年度报告报送工作
信息来源: 汪国华 发布日期: 2015-05-11

2015年是事业单位法人年度报告公示制度取代年检制度后的第一年,为扎实做好该项工作,提高事业单位登记管理工作法制化、规范化水平,房山区编办采取四项措施深入推进2015年度事业单位法人年度报告报送工作,目前,已圆满完成全区731家事业单位年度报告报送工作。

一是提前谋划、强化落实。为有效推进事业单位法人年度报告公示工作,房山区编办于1月5号印发了《关于开展2014年度事业单位法人年度报告工作的通知》,附带详细的网上登记系统操作说明和年度报告书填写说明,同时通过电话通知、QQ答疑等多种形式加快年度报告报送进度,切实加大对事业单位法人年度报告公示工作的宣传力度,提高各部门对该项工作的重视程度。

二是认真审查、严格把关。为保证事业单位法人年度报告的真实性、准确性、合法性,房山区编办要求各事业单位上报年度报告书的同时上传本单位资产负债表的电子版,对事业单位报送的材料进行严格审查,尤其是对年度报告书中的资产损益情况和开展业务活动等情况进行把关。并要求主办单位对年度报告进行保密审查、盖章,做好审查把关工作,对不符合要求的一律退回修改,事业单位材料经网上核准后,再携带相关材料来编办进行现场复核。

三是增强服务、简化程序。对上门询问、电话咨询的单位人员均给予耐心解释与答复,同时,实行“提前通知、当日受理、当场办结”的工作制度,在各单位通过网上审核后,立即电话通知各单位尽快上交纸质材料。

四是规范材料、及时归档。在事业单位法人年度报告公示工作中,对收到的事业单位报送的《年度报告书》及有关材料进行审查,对填写不规范、无主管部门盖章或提交有关材料不齐全的,当面告知进行重新填报或补充提交有关材料;对提交材料齐全、填写规范的,审查完成后整理归档。