欢迎光临北京市房山区机构编制委员会办公室!!
设为首页   |   加入收藏
当前位置:首页 > 市编办到我区调研指导“放管服”改革工作
市编办到我区调研指导“放管服”改革工作
信息来源: 冯超 发布日期: 2017-04-10

4月7日,市编办副主任王军同志、审改协调处副处长宋冬娜同志就“放管服”改革工作情况到房山区调研,区委常委、常务副区长吴会杰同志、区编办主任邓思博同志、区投资促进局局长宋爱茹同志陪同调研。

王军同志首先听取了我区“放管服”改革工作进展情况,随后实地考察了西潞街道便民服务大厅。

近年来,房山区围绕“一区一城”新房山建设,坚持把“放管服”改革作为促进区域经济发展的重大战略举措加以落实。在市编办的指导下,坚持下先手棋、打主动仗,努力做到四个坚持:即坚持贯彻落实上级精神与房山实际相结合,坚持深化改革与职能转变相结合,坚持精简审批事项与优化审批流程相结合,坚持优化服务与有效监管相结合,不断推进服务型政府和法治政府建设。相继推出了2014-2016版权力清单,并率先建立起动态调整机制,累计编制并公开了行政许可、“7+X”、通用责任清单、大气污染治理专项责任等12类权责清单,全面清理并取消了111项非行政许可审批事项,不断推动“放管服”改革迈出坚实步伐。

王军同志对房山区“放管服”改革工作给予充分肯定,并对房山如何推进“放管服”改革提出了意见建议。他指出:房山区要结合实际,在总结前期改革成果的基础上,继续深化网上审批、网上办理的改革,要在职能快捷、公平可及上下功夫,全力推动公共服务事项“三个一批”:一批事项在网上政务大厅办理、一批与生产生活密切相关的事项在移动终端办理,一批相互关联的事项模块化、组合式办理,最大限度的便民利民,加快政府职能转变。王军同志的意见建议为我区下一步“放管服”改革工作指明了方向。下一步区审改办将按照领导的指示,在更高的起点上推动各项工作落实,力求在重点领域改革方面再创新突破。