欢迎光临北京市房山区机构编制委员会办公室!!
设为首页   |   加入收藏
当前位置:首页 > 房山区转变政府职能改革专项小组第五次会议动态
房山区转变政府职能改革专项小组第五次会议动态
信息来源: 侯伟莲 发布日期: 2017-07-25

 

2017年7月19日上午,房山区转变政府职能改革专项小组召开第五次会议。区委常委、组织部部长、区政府常务副区长于波和副区长廖春迎参加会议。

会议传达学习了区委全面深化改革领导小组2017年全体(扩大)会议精神。

会议审议通过了《房山区委全面深化改革领导小组转变政府职能改革专项小组2017年工作要点》,安排部署了今年要抓好的9项重点工作。会议认为,转变政府职能改革专项小组在区委区政府部署的重点工作基础上,紧密结合北京市最新改革精神,增加了政务服务事项梳理规范、大力推进网上办事、清理证明和中介服务事项等3项任务,契合了市委十二次党代会报告提出的“推进政府职能转变,深化放管服改革,进一步优化行政审批流程,构建高效、规范、透明、简便的服务体系”要求。

会议听取了区审改办关于拟取消4项行政许可事项有关情况的汇报,会议原则同意我区对应国务院、北京市的相关规定,取消4项行政许可事项,并以区政府审改办名义印发全区。

会议强调,要提高工作站位、强化责任担当,突出工作重点、抓好关键环节,进一步加大简政放权力度,着力创新政府监管模式,全力推动“互联网+政务服务”,区监察委、区绩效办、区审改办要加大对重点改革落实情况的督查力度,充分发挥督查“利器”作用,各单位要履好职、尽好责,特别是对纳入市政府绩效考核区政府的改革任务,要不折不扣地完成好、落实好。