欢迎光临北京市房山区机构编制委员会办公室!!
设为首页   |   加入收藏
当前位置:首页 > 房山区召开城管执法重心下移工作推进会
房山区召开城管执法重心下移工作推进会
信息来源: 冯超 发布日期: 2017-09-20

 

2017年9月15日下午,在区政府第三办公区多功能厅,于波同志、陈广利同志主持召开房山区城管执法重心下移工作推进会。区监委、区委组织部、区编办、区法制办、区财政局、区人力社保局、区社会办、区民政局、区城管执法监察局、燕山人力社保分局、燕山城管分局以及各乡镇街道参加会议。

会上,区编办主任邓思博同志对我区城管执法重心下移工作进行了安排部署,区城管执法监察局局长安保良同志做了表态发言。

调整区级城市管理体制,下移执法重心工作是落实市委、市政府《关于全面深化改革,提升城市规划建设管理水平的意见》的具体举措,也是全市的一项重要改革任务。此次会议,标志着我区城市管理体制改革下移执法重心工作已实现执法力量下沉。原区城管执法监察局所属的各街道、乡镇执法队由区城管执法监察局统一管理已调整为以乡镇(街道)为主的双重管理,执法队人员编制已全部下沉到乡镇街道。进一步提升城管执法队伍既能沉在基层执法,又能统一调度集中起来打大仗、硬仗的能力。

会议要求,各部门要狠抓工作落实,确保区委区政府的这项重大决策部署落实到位、取得实效。一是加强领导,强力推进。主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要周密部署,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位;二是要妥善做好人员安置工作,保障队伍稳定。统筹考虑下沉后的科级职数资源,保证城管执法队伍思想稳定、人心不散、队伍不乱;三是严格执行组织人事纪律、机构编制纪律、财经纪律。严禁在体制调整过程中超编进人、超职数配备领导干部、突击提拔干部。要切实做好人、财、物的划转工作,严防国有资产流失。